• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办全省审计系统综合管理(公文)能力提升培训班

    时间:2019-08-14 14:39:00 供稿:办公室

       8月5日至10日,省审计厅在东北财经大学举办全省审计系统综合管理(公文)能力提升培训班,厅机关相关处室、全省16个州(市)、部分县(市、区)审计机关办公室负责人共计50余人参加了培训。

       

       厅党组成员、副厅长李芸到会作动员讲话,就扎实做好新形势下办公室工作提出四点要求:一是“两个维护”要坚决坚定。要找准政治定位,坚持知行合一,坚持正确舆论导向。二是参谋服务要有方有为。要坚持问题导向,抓好“两统筹”,加强新闻宣传和信息报送。三是统筹协调要高质高效。要强化“兜底意识”,统筹协调好各方关系,善于调动各部门力量,发挥好“大管家”作用。四是督促落实要到边到底。要围绕既定目标、重点工作、重点任务,做好细化分解、督查问效等工作,切实推动审计项目执行,按时高质完成任务。五是改进作风要从严从实。要纠正督查检查考核、办文办会、审核把关中的形式主义、官僚主义,下大力气坚决予以整治。六是自身建设要稳扎稳打要深刻认识人才队伍建设对于审计事业长远发展的极端重要性,对标“三立”要求,努力打造高素质专业化审计干部队伍。

      本次培训以“提升综合管理(公文)能力”为主题,课程设置紧凑、内容丰富。一是以文化人,以文润心,安排了爱国主义、国学、历史、礼仪等方面课程;二是紧贴时代、关注前沿,安排了税制改革、中美贸易摩擦等热点问题课程;三是聚焦难点、指导实践,安排了突发情况应对处理、新闻宣传、领导力与管理方面课程,进一步增强全省审计机关办公室人员的办文、办会、办事能力,从而带动提高全省审计系统办公室工作的层次水平。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城