• 首页
  • 图片报道

    省审计厅召开主题教育调研成果交流及对照党章党规找差距专题会议

    时间:2019-08-20 16:27:00 供稿:机关党委(人事处)

      近日,按照省主题教育办的统一安排,省审计厅党组分别召开了调研成果交流及对照党章党规找差距专题会议,16名厅级干部交流了调研成果,14名党员厅级领导干部对照党章党规找差距,认真检视了存在的问题。厅机关各处室约30人参加了会议,省委第十二巡回指导组到会作了现场指导。


      按照《亚洲城省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》的安排,16名厅级领导干部在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的精神要义上,坚持问题导向,深入基层审计机关和分管联系领域开展了调查研究,形成了有针对性、指导性、操作性的调研报告,通过调研成果的交流,达到了沟通情况、启发思维、解决问题、促进工作的目的。省委第十二巡回指导组对省审计厅调研工作给予了充分肯定,同时要求把调研成果及时转化为推动工作发展的动力,切实把习近平总书记对亚洲城工作的重要指示精神不折不扣地贯彻落实到审计工作中。

      为确保对照党章党规找差距专题会议取得实效,厅党组在专题会议前,学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,对《中国共产党党内重要法规汇编》等学习资料进行了认真研读,特别是原原本本、逐段逐句地学习了党章、《准则》《条例》,努力做到学深学透、入脑入心。

      在专题会议上,14名厅级党员领导干部认真对照18个方面的要求找差距、找不足,列出问题清单,逐项落实整改措施。厅党组书记、厅长吴绍吉带头对标对表、检视自我,并结合审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,开展了咬耳扯袖,提醒警醒集体谈话,要求党员领导干部要牢记全心全意为人民服务的宗旨,强化廉洁从政意识,在公务活动中要严格执行交纳伙食费的规定,在工作期间要认真落实禁酒令,坚决杜绝与被审计单位的一切经济往来,始终把纪律和规矩放在心上、落实在行动中,从细节做起,以小见大,坚持常抓长治,确保审计干部秉公执法、清正廉洁。

       

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城