• 首页
  • 图片报道

    省审计厅组织党史、新中国史专题学习

    时间:2019-08-29 15:03:00 供稿:机关党委(人事处)

    8月23日,省审计厅结合2019年度审计机关集中整训工作,采取党组理论学习中心组集中学习的方式组织开展党史、新中国史专题教育。省级机关党校副校长张滨以《学习党史新中国史 做合格共产党员》为题作了专题授课,厅党组书记、厅长吴绍吉主持会议,并作学习小结,厅领导和厅机关在昆党员干部共100余人参加了学习,各州市审计机关通过视频系统收看了讲座。


    吴绍吉指出,重温历史、铭记历史,是不忘初心、牢记使命的基本前提,全省审计机关各级党组织和全体党员干部要把学习党史、新中国史作为必修课,采取中心组学习、“三会一课”、主题党日等方式,认真学习《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作,积极开展革命传统教育,传承红色基因,弘扬红色文化,坚守人民情怀,奋力担当作为。

    吴绍吉强调,面对当前复杂多变的国内国际形势,以及艰巨繁重的改革发展稳定工作,必须通过学习党史、新中国史来提升历史思维能力,增强政治辨别能力,自觉用历史眼光认识发展规律、把握前进方向,更好地应对复杂形势、解决复杂问题。要通过学习党史、新中国史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    吴绍吉要求,全省各级审计机关要注重把学习审计史特别是审计机关成立36年来的发展史与学习党史、新中国史有机结合起来,深刻认识审计工作的历史地位,以及审计在党的发展史和新中国发展史中的重要作用和取得的伟大成就,继承和发扬审计工作的优良传统,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

     

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城