• 首页
  • 图片报道

    省审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    时间:2019-09-02 16:20:00 供稿:机关党委(人事处)

       按照省纪委、省委组织部、省委主题教育领导小组的安排部署,8月27日,省审计厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组成员参加,厅党组书记、厅长吴绍吉主持会议。苏莉副厅长、省政府国有企业监事会主席、重点项目稽察特派员、副巡视员、省纪委驻审计厅纪检监察组副组长列席,省委第十二巡回指导组一行3人到会指导。

       

       吴绍吉通报了专题民主生活会的准备情况、上年度民主生活会整改落实情况,并就开好本次民主生活会进行了动员,代表党组班子作对照检查。随后,班子成员结合各自思想工作实际,逐一作对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。

       会前,厅党组采取中心组学习的方式,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,以及习近平总书记对亚洲城工作的重要指示和在中央审计委员会上的重要讲话精神,组织学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,为专题民主生活会的召开奠定了坚实的思想基础。通过发放征求意见函、召开座谈会等多种方式征求各有关方面的意见建议,广泛开展了谈心谈话,按照“三个摆进去”的要求,班子成员认真撰写检视剖析材料,深刻剖析原因、理清整改思路、制定改进措施、抓好整改落实,为专题民主生活会的顺利召开作了充分的准备。

       省委第十二巡回指导组龚国富副组长对专题民主生活会进行了现场点评,指出审计厅党组对这次专题民主生活会高度重视,思想认识到位,组织领导有力,始终把加强党的领导贯穿于专题民主生活会全过程,从开始筹备到召开会议,紧紧围绕主题,准确把握要求,规范程序步骤,整个过程严谨求实认真,会议氛围很好、质量较高,取得了初步成效。希望大家以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,增进班子团结、形成最大合力,对党忠诚、勇于担当,以求真务实的作风把中央和省委决策部署落到实处。

       吴绍吉在总结讲话中强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对审计工作的领导,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中加强系统把握,在知行合一中提高工作水平,不断推动主题教育向纵深发展。要把抓整改落实作为守初心、担使命的重要实践要求,以抓具体、抓深入的作风,强化统筹协调,突出标本兼治,使问题改出质量、改出效果,切实把专题民主生活会的成效转化为促进审计发展的动力。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城