• 首页
  • 图片报道

    龚学艺组长到会泽县检查指导脱贫攻坚审计工作

    时间:2019-09-10 16:07:00 供稿:派出审计十处

       9月6日,省审计厅党组成员、省纪委省监委驻审计厅纪检监察组组长龚学艺一行到会泽县现场检查指导脱贫攻坚审计工作。


       龚学艺在听取了审计组的汇报后指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段,如期实现脱贫攻坚目标,必须以更高的脱贫质量和更好的脱贫成效为基础。截至目前,省审计厅已累计完成对全省76个贫困县的脱贫攻坚审计工作,本次审计的12个贫困县绝大多数属于深度贫困地区,审计任务完成后,将实现2020年以前对全省88个贫困县审计监督全覆盖的目标。

       龚学艺强调,要认真履职尽责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,深刻认识扶贫审计工作的重要性。要围绕打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗的要求,坚持目标标准,强化精准意识,聚焦“两不愁三保障”强化监督,加大对深度贫困地区脱贫攻坚审计力度,充分运用当地审计机关已经开展的扶贫审计成果,进一步提升审计成果利用效能,尽量避免重复审计,确保按时高质量完成审计任务,确保审计成果经得起检验。要认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案要求,关注各级各部门专项巡视发现问题的整改情况,切实履行脱贫攻坚审计监督职责,促进巡视整改方案落实。要抓好整治形式主义、官僚主义,整治侵害群众利益问题等重点工作相关任务落实,持续落实扶贫领域监督执纪五项工作机制,认真做好扶贫领域作风整治相关工作,强化扶贫领域腐败和作风问题线索排查、移交、处置、问责追责和报告通报工作,把监督执纪问责落实到位。

       龚学艺要求,审计组要严格纪律执行,在用车、用餐和住宿等方面,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,认真落实中秋、国庆两节期间纪律作风建设各项要求,切实维护好审计形象。要加强审计现场管理,认真落实保密规定,确保资料、电子数据、网络信息等方面的安全。

    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城